当前位置: 精品频道
只是一件基础款牛仔夹克,如今却被炒到10万块!
2017-08-11 10:37:56   来源:cicadahood蝉市集
分享至:

  如果没有这件牛仔夹克,哪来今天的爆款?

  这两年,刺绣和印花元素的牛仔夹克层出不穷,上至奢饰品牌下至快时尚,都在不断推新款,各种时尚博主的街拍,也经常可以这类单品。最近 LV 和 Supreme 联乘系列中的一款 Trucker Jacket,更是炒到10万元一件的高价。

  这些大热的牛仔夹克,大都在经典的 Type III Trucker Jacket 的基础上,通过增加新的设计元素而变“潮”的。 胸前两个口袋加上两条抽摺“的款式,就是 Type III 的标志性设计。

  可以说,没有 Type III,就没有现在市面上这些当季的流行。

  被炒到10万的 LV 联名款牛仔夹克,

  它的原型是如何诞生的?

  这还要从著名牛仔品牌 Levi's 开始说起。

  Levi's在二十年代初做出了第一代牛仔夹克。在那个时候,牛仔夹克还不是为了耍帅。他们想让上衣与自己生产的牛仔裤一样的耐穿,耐磨,同时又能起到防风御寒的作用。

  我们会发现第一代的牛仔夹克没有过于复杂的元素,在胸前唯一的口袋也是为方便装东西才设计的。

  Levi's 506XX TYPE I 夹克

  ▼

  背面加入了可以控制松紧的的腰部调节扣。

  在那个时候,大家对面料和款式都还没有过多的要求,第一代的夹克只有9OZ。 但这并不影响TYPE I 受到大家的喜爱。Levi‘s开始将它作为一个基本款进行生产。

  大约在1953年左右, Levi's 对TYPE I 夹克的设计做了大的一次更改, 主要变化是增加了一个胸前口袋,TYPE I 背面的腰部调节扣被简化至夹克下摆处。这次更改由此被称为了“TYPE II” 。

  Levi's 507XX TYPE II 夹克

  ▼

  与TYPE I相比,这次的改变主要集中在牛仔夹克的外观上。两个对称的口袋也使原本单一的夹克看起来更加帅气硬朗起来。

  可以说TYPE II 是一次重大的转折点,人们渐渐意识到不仅仅是能穿得好,还希望穿得有型。

  1967年,Levi's Denim 夹克已经进化到了第三代,同时也是现在最受青睐的一款。Trucker Jacket的风格渐渐成熟。

  Levi's 557XX TYPE III 夹克

  ▼

  它最大的特点是在TYPE II 胸口口袋下增加了两条抽摺以及略收腰的设计,标榜耐穿、耐磨的特色。同时,选择了14OZ 面料,使造型看起来更加帅气、硬朗。

  从Levi's Denim TYPE I到 TYPE III,这些夹克不仅记载着Levi’s的历史,还代表着牛仔夹克的历史。

  Levi's Denim 夹克款式的演变

  从左到右分别是:

  Levi's Jacket TYPE I、 Type II、TYPE III

  ▼

  这些专注牛仔的品牌

  才体现出了 TYPE III 真正的魅力

  现在,有很多著名的牛仔品牌也以优良的工艺呈现 TYPE III这一经典款式,下面让蝉爷来为大家推荐几款~

  

  Levi’s Vintage Clothing

  ▼

  Levi’s旗下的复古品牌Levi's Vintage Clothing 。它的设计理念就是延续Levi’s历史长河中每一款经典牛仔款式。

  LVC的复刻对于经典元年款的还原度非常高,做工和用料都非常的严谨,以确保每一种款式都与当时的版型与风格保持一致。

  Levi’s Vintage Clothing: 1967 TYPE III 夹克

  售价:$385 约人民币:¥2588

  因为是复刻自家的衣服,LVC没有花哨和多余设计,采用昂贵的Cone Mills面料,原汁原味地将这件1967年的 TYPE III 呈现出来。

 

  

 

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信