当前位置: 精品频道
炎炎夏日深潜 5款潜水腕表为夏日添沁蓝
2017-08-09 16:11:48   来源:新京报
分享至:

  海洋占据地球面积的70%,人类对于这片沁蓝领土的向往,与生俱来。但后来,人们闯入海底越来越深,就发现对于时间的控制变得非常重要,大家愈加迫切地需要一个精准的计时器来测定潜水时间。一款精准的潜水腕表,是保障潜水者安全游弋、放心玩乐的不二之选。

  与普通腕表相比,潜水腕表除了本身过硬的防水性能外,还具备以下5大功能:抗腐灵活表带、旋入式防滑表冠、排氦、夜光指示、旋转式表圈。这些在陆地上似乎是可有可无的功能,在水下潜水时,它们便彰显了自己的重要性。

  三伏天里烈日炎炎,这种季节里与心爱的人一起到有海洋与阳光的地方,潜入深海,享受别样浪漫,绝对是放松自我的上佳选择之一。本期腕表专题中,我们就为大家选择了5款当季的潜水腕表新品,为大家的夏日“浮生”增添一丝精致沁蓝。

  劳力士 蚝式恒动海使型腕表

  劳力士

  蚝式恒动海使型腕表

  2017年巴塞尔表展上推出的这款海使型(英文字面解作“海洋居民”)腕表,是劳力士推出的传奇专业潜水腕表Sea-Dweller系列的新一代表款,新款Sea-Dweller腕表配备904L钢表壳,直径增至43毫米,防水深达1220米,并搭载制表技术领先的劳力士新一代3235型机械机芯,确保在精确可靠方面均达至最高标准。为了方便读取日历,亦首次于蓝水晶镜面3点钟位置添加了小窗凸透镜。表盘上的经典红色字样“Sea-Dweller”借鉴自首款海使型腕表。

  浪琴 经典复刻系列1967潜水员腕表

  浪琴

  经典复刻系列1967潜水员腕表

  这枚浪琴全新潜水腕表的灵感来自一枚于1967年出产的潜水员腕表。而全新复刻款的直径为42毫米,搭载L688.2自动上链机芯。作为一款潜水员腕表,其指针和时标均涂有Super-LumiNova夜光涂层,而腕表底盖与表冠则采用旋入式设计,以确保其防水深度。酒红色刻度表圈与银色速度计刻度为整体色调增添了几分优雅气质,不仅在潜水场合中,也是日常商务佩戴时不错的选择。

  帝舵启承碧湾计时型79350-0001Heritage系列腕表

  帝舵

  启承碧湾计时型79350-0001Heritage系列腕表

  这枚帝舵启承碧湾计时型新表款的整体造型、圆拱形表盘及镜面,均传承了首款帝舵潜水表的设计精髓,表冠源于帝舵表1958年推出的“大表冠”表款(型号7924),表盘上的“雪花”指针是借鉴自二十世纪七十年代为法国海军提供表款的经典风格,整块表都有复刻经典的意味,当年帝舵启承碧湾“大表冠”表款,是历史上首只防水深达200米的帝舵腕表。这块新表算是帝舵逾六十年潜水表制表经验融合创新的代表作。

  积家 Master Compressor Diving潜水腕表

  积家

  Master Compressor Diving潜水腕表

  积家推出的Master Compressor Diving系列有多种选择,可提供单纯潜水表、计时码表、两地时间表及世界时区表,但全系列中最吸引腕表鉴赏者的是它的机械式深度计(或称水压计)——以弹簧、橡胶薄膜反映水压,再透过蜗型齿及指针将水下深度显示在面盘上。这一功能是积家工程师的一项发明,能测量0到80米的水深。它最大的意义在于鼓励制表同行们更多地将现代科技用于腕表创作工艺之上。

  宝珀 五十噚深潜器Bathyscaphe大三针腕表

  宝珀

  五十噚深潜器Bathyscaphe大三针腕表

  这枚全新宝珀Blancpain五十噚深潜器Bathyscaphe大三针腕表,拥有三大显著特点:38毫米表径、经典1150机芯、深蓝的色调令人自然联想到深邃海洋。它的整体设计还是非常忠实于五十年代的原型腕表,具有单向旋转表圈,超大型时标以及表针——这些部位均填有夜光材料;等离子陶瓷材质表壳现在是哑光灰色,特别做了缎面拉丝处理,很有种钛合金的味道,其表面硬度高达1800维氏硬度,令这块腕表不仅适合入海,其他高空热寒的环境也不在话下。(周红艳)

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信